Os Moluscos constituem um grande filo de animais invertebrados marinhos, de água doce ou terrestres, que compreende seres vivos como os caramujos, as ostras e as lulas. Tais animais têm um corpo mole e não-segmentado, muitas vezes dividido em cabeça (com os órgãos dos sentidos), um pé muscular e um manto que protege uma parte do corpo e que muitas vezes secreta uma concha. A maior parte dos moluscos são aquáticos, mas existem muitas formas terrestres como os caracóis. Os moluscos são variados e diversos, incluindo várias criaturas familiares conhecidas pelas suas conchas decorativas ou como marisco. Variam desde os pequenos caracóis e amêijoas até ao polvo e à lula (que são considerados os invertebrados mais inteligentes).Animais Moluscos:
~ Os Caramujos é um molusco aquático, tem a concha em espiral, com as voltas ou giros no mesmo plano, recebendo por isso a denominação de planorbídeo.
~ As Ostras são animais que têm o corpo mole e por isso pertencem ao grupo dos Moluscos. Apresentam o corpo revestido por uma concha composta por duas valvas diferentes uma da outra.~ As Lulas possuem 10 braços e apresentam um corpo alongado em forma de torpedo. As lulas têm cromatóforos na sua pele e a capacidade de expelir tinta como resposta a uma ameaça. A cabeça constitui aproximadamente dois terços do comprimento total do corpo e pode atingir 1 metro de comprimento.
~ Os Caracóis são moluscos terrestres, de concha espiralada calcária. São animais com ampla distribuição ambiental e geográfica e respiram através de um pulmão.~ Os Polvos são moluscos marinhos, possuem oito braços com fortes ventosas dispostos à volta da boca. Como o resto dos cefalópodes, o polvo tem um corpo mole mas não tem esqueleto interno (como as lulas possuem) nem externo. Como meios de defesa, o polvo possui a capacidade de largar tinta, camuflagem e autotomia de seus braços.
~ As Amêijoas são um molusco bivalve, e muitos são utilizados na alimentação humana. Amêijoa é a designação comum dada a vários moluscos bivalves, de várias famílias da ordem Veneroida, essencialmente dos Lucinidae, dos Cardiidae e Veneridae. Muitos são utilizados na alimentação humana. No Brasil são mais conhecidas pelo seu nome em italiano, vongola.Duarte Mira e Samuel Nóbrega
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